庄周梦蝶

生活、程序、未来

声明:本博客所有文章,未经允许,禁止转载。谢谢。

深夜杂感

| Comments

可能是今晚上 8 点就上床睡觉,11 点醒过来就再也不睡着了。胡思乱想,趁着还清醒,可以稍微总结下。

人们总是说过了 30 岁,是个坎。我原来不觉的,上周刚过了 32 周岁的生日,慢慢有那么点感觉。这感觉是什么?具体地来说,是更谨小慎微,并且缺乏用于尝试和勤奋自律的劲头。

坦率地说,有家有室后,你的生活的很大一部分精力是投入在家庭生活里。如果你 20 出头,看这种日子会觉的索然无趣,但是人到中年,你会感觉,家可能是才是最重要的部分,你会乐在其中。

所有时间管理的核心其实就是分配你的精力。这边投入多了,那边必然少了。加上身体机能的下降,生活的磨砺,你的心性会有渐进的变化。变化有好有坏,哪个方向,在于一心。

但是呢,我不甘心如此下去了。

还没有去过几个国家,还没有做出一点值得称道的东西,还没有写过一门编程语言,还没有做过超大规模的系统……

过去别人说程序员当不了一辈子, 很庆幸我还在写代码,并且仍然留有热情,并且预计这个热情可以持续下去。

那么,趁还有半辈子,可以立个 flag,继续前行,莫忘初衷,是以为记。

声明:本博客所有文章,未经允许,禁止转载。谢谢。

« Redis 高可用(1)——Sentinel 篇 Leiningen 代理设置 »

Comments